Дождь водою город умывает

Капли барабанят по стеклу,
Словно дождик в дом ко мне стучится,
Кошка сладко дремлет на полу,
И мурлычет, что-то видно снится.

Дождь водою город умывает,
Утром все как будто возродиться,
Только вот мой мозг не засыпает,
Он стихами хочет насладиться.

А они как дождь, невольно льются,
Нежно омывая вдохновенья,
Так в ночи волшебно создаются
Тёплые, как дождь, стихотворенья.

Как природа впитывая влагу,
Радуясь живительным потокам,
Так и я сейчас подобно магу,
Радуюсь красивым этим строкам.

Кот мне намурлыкал серенаду,
Словно подбирая к тексту ноты,
Дождь же заливая эстакаду
Заполняет улицы пустОты...

В стихотвОрнопесенном безумстве,
И под барабанный такт дождливый,
Я б хотела раствориться в чувстве,
И создать шедевр красноречивый!

26-28.04.2023


Рецензии