Может всё ещё будет?

Как тревожные мысли
Бъётся дождь о стекло,
Перепутаны смыслы,
Время скорби пришло.

Отцвели наши вишни,
Под бомбёжками сад,
Знаешь, кажется лишним
Твой внимательный взгляд.

Мягко в тёплой постели,
Никуда не хочу,
А за городом ели
Ткут из хвои парчу.

Скачут рыжие белки,
Наслаждаясь весной,
Ты несёшь мне тарелки
С тёплой вкусной едой.

Море, помнишь,тюльпанов,
Наш молоденький сад,
Утром ранним туманы,
У крыльца виноград?

Вкус поспевшей малины,
Молодое вино?
Мир на две половины
Раскололся давно.

У калитки, ты помнишь,
Рос большой абрикос?
На подушку уронишь
Соль непрошенных слёз.

Расцветают герани,
В память прячется грусть,
Если завтра настанет -
Я тебе улыбнусь!

Может всё ещё будет
Долгожданной весной?
Сад однажды разбудит
Солнца луч золотой!
28.04.2023 г.


Рецензии