А гордость без ума - гордыня

А гордость без ума - гордыня.
С умом же гордость - компромисс.
У компромисса ещё имя
Разумность, что приносит приз

И пьедестал вослед дарует,
Пусть компромиссный пьедестал.
Но если бы могли так люди
Пожизненно так править бал,

О, сколько было б ликованья.
Да неподдельного! На всех.
А та-а-к... Лишь самолюбованье,
Что порождает мат и смех)

21.04.23; 28.04.23)))


Рецензии