Серая мышь
Ох, сколько судеб было сломлено при мысли
от осознания «никчемности, убогости» своей
Иль понимания обыденности, прозы жизни
как и отсутствия надежды, перспективы в ней
В минуты слабости приходят в душу смыслы,
что жизнь уходит вроде безвозвратно в никуда
И тут, мы остаемся с грустью в своём сердце,
всё погружаясь в безысходность бытия...
Нам почему-то кажется, что жизнь, уже, прошла,
осталась вдалеке, и где-то там за поворотом
А впереди лишь горькие плоды, забвения пора
и это так в душе твоей досадно и прискорбно,
что хочется взглянуть на миг за горизонт тогда
И так не хочется уйти какой-то «серой мышью»,
которая последние деньки живет в забвении одна
А хочется увидеть - Что же будет дальше в жизни
и чем всё кончится, когда иссякнут все твои года?..
Ведь человек живёт, подчас из любопытства -
что будет с внуками, детьми и близкими потом
Когда тебя давно, уже, физически не станет,
в том мире, где уже пожил, и мучился порой...
Ведь так не хочется остаться «серой мышью»
и погрузится в мир иной с такой судьбой, стезей
А хочется уйти в фавОре образа и лучших мыслей,
что ты прожил не зря, и был в согласии с душой
Возможно, надо просто взять и оглянуться -
На все года, что прожил ты и был самим собой
Чего-то добивался и к чему-то всё ж стремился,
притом не думая о том, что ждёт тебя потом
Мы все сюда приходим и уходим постепенно -
в тот мир, который там, на небесах давно живет
Никто тебя потом не спросит и корить не будет,
кем был ты в прежней жизни, сколько пережил
Вся память остаётся только в душах наших -
о том как жил, любил, страдал или грешил
А всё, что было в прежней материальной жизни
останется в земле, травой и мхом «позарастет»
Поэтому, не стоит размышлять о «серой мыши»,
живи ты так, как предначертано твоей судьбой
И делай то, что ближе к твоему сердцу в жизни,
тогда найдешь в душе, что ищешь и земной покой!..
Свидетельство о публикации №123042902627