Жизнь в лесу

Забрался зайчик в огород.
Там капусты ряд растёт.
Ах, какой он вкусный,
Этот лист капустный!

Очень сладкую морковку.
Держит лапкой зайка ловко.
Съел её и так устал!
Под кустом пол дня проспал.
***
Волчонок любит свою мать,
Так хочет с нею поиграть.
Для мамы самый он родной,
Этот волчонок заводной.

Схватит хвостик, потом ухо.
Надоедливый как муха:
То закружится вьюном,
То бежит за воробьём.

Только спать он будет сладко,
оближет мать его украдкой,
И будет лапой прижимать,
Не даст волчонку убежать.
***
Что медведи все сластёны -
С этим с детства мы знакомы.
Мишки очень любят мёд,
Лапу в улей - и сосёт.
Улей весь разворошит,
А потом от пчёл бежит.
Удивительные мишки,
Словно дети шалунишки.
Любят сладкую малинку.
Посмотрите на картинку.
***
Очень грозный зверёк рысь!
Дальше от него держись!
Лучше ты щенков не трогай,
а иди своей дорогой.
***
Вот лосиное семейство -
Это просто совершенство!
Новорожденный лосёнок...
Он как маленький телёнок.
Лось бежал, как от врага,
потерял свои рога.
Полгода лоси подождут
И рога снова отрастут.
***
А однажды я в лесу,
встретил рыжую лису.
На пригорке та сидит,
Во все стороны глядит.
Вдруг охотник подкрадётся?
Убегать тогда придётся.
Зверя нет хитрей лисицы -
Может мёртвой притвориться...
***
Привет ёжик! Где ты был?
Где грибочки раздобыл?
- Погулял в лесу немножко
И грибов полно лукошко.
Вот грибы доставлю в дом
И вернусь я в лес потом.
Яблок там полно в лесу,
Тоже в дом их принесу.
Запастись нужно за лето -
Это верная примета.
А зимой будет потом,
Закром полон - сытым дом.
***
Белка с бельчатами шишки грызёт,
Здесь же, на ёлочке, с ними живёт.
Орехов наносит, разных грибов -
Это у них всех порядок таков.
Много орешков напрячет в дупле,
Зиму сидеть можно будет в тепле.


Рецензии
Чуткое и дивное стихо)
Христос Воскресе🙏
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   30.04.2023 11:57     Заявить о нарушении