Посвящаю маме

Сегодня Маму вспоминая, тут случай в памяти возник.
Как мы с братишкой Павлом решили сделать к ней визит.

Она тогда больна была,в больнице находилась.
Отец работал допоздна,а с нами бабушка возилась.

Я был ещё мальчонкой, от роду лет восьми.
А брат того и меньше, всего лишь года три.

Налили в банку молоко, картошку отварили.
Конфеты взяли для неё,что для себя хранили.

Авоську взяли мы и тронулись с ним в путь,
Чтоб маму посетить и на неё взглянуть.

Дорога была в гору, тут поскользнулся я.
И банка разлетелась всего облив меня.

Когда пришли в больницу, в палату к ней зашли.
Там я разревелся, что молоко мы так не донесли.

И мама вдруг заплакала, нас с Пашей обняла.
Сказала нам обоим заветные слова:

" Сыночки мои родные! Да это не беда.
Оставайтесь братьями по жизни навсегда.

И счастье чтоб людское вас не покидало.
Душа не знала горя и сердце не страдало. "

Уж много лет прошло, на свете мамы нет.
Но не могу забыть я матери завет.

В истории всё выглядит  банально. 
Но вспоминая это, слеза бежит печально.


Рецензии