Река Хидекиль и физис

В час счастливый.
Ночь,на кухне с тишиной.
С лампой луч светлый.
Ночи дух во тьме сонливый.
С чаем,книгой на столе,и белою луной.
За долиной той реки земной.
Или за рекою жизни Хидекиль.
Там на камне луч волной созданной.
В облаков,свечений тихий штиль.
Где нет хаоса,и всё не гиль.
Свет луча вне спешки временной.
Там где,есть приток духовных сил.
Жизнь течёт световой волной.
И рассудок,без безумия.
И нет трат и смысловых пропаж.
Жизнь река полна благоволения.
Но сижу на кухне,чай пью и это блажь.
Только книги всех древней мираж.
Предо мною мир алхимия.
Частиц,и элементов,превращения.
Книги,и теории всё сглаженнее.
Тезисы, всё глаже.
Города,высоки,и бетонны.
И миры,и роботы разумение машинное.
И каноны,ляпсусы,и казусы каноны.
Но нашёл реку Канон.
Светлую мечту.
Вершинное.
Или это вещий сон.
Стихийный души искры огонь.
Сквозь,оболочки,и тьмы пустоту.
Мой скепсис.
Мета базис.
Не античный физис.
Тео мечта мысль.


Рецензии