В Ботаническом саду града Петербурга

В Ботаническом саду
Града Петербурга
Нынче сакура в цвету –
Происк демиурга –
Вешнего творца тепла –
Светлого Ярилы.
Вдохновило сад Петра*
Звёздное светило
На цветение магнолий
И японской вишни.
Насладиться сей красою
Вовсе не излишне.

Демиург* - книжн., устар., поэт. созидающее начало, созидательная сила, творец
Сад Петра* - Ботанический сад Петра Великого

29 апреля 2023 г


Рецензии