Чёрной нитью..

Чёрной нитью бытия шью судьбу свою,
Правда, из меня швея никудышная,
То неправильно по линиям раскрою,
То обрежу впопыхах что-то лишнее.

А когда, наконец, до шитья дойду,
Исколю я свои пальцы в кровь алую
И не знаю на радость мою иль беду,
Пожалею я свою жизнь захудалую.

А она у меня вся пошла набекрень,
Понапрасну всю её поистратил я,
Хоть бывало меж нами городил плетень,
Только чаще ей бывал за приятеля.

А теперь в одиночестве сижу, скорблю,
Коротаю свою жизнь неумелую...
Но надеюсь всё когда-нибудь разрулю,
Научусь судьбу я шить нитью белою.


Рецензии