Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. Басня 179

L'asne charg; de sel dans un fleu ve se plonge ,
Et se sent soulag; parce que le sel fond .
Une autre fois le m;me ;tant charg; d';ponge
Se laisse , choir dans l'eau ; mais il demeure au fond .

 Груженный солью осёл с нырнул как то с брега речного
 Но соль растворилась; на сушу он вышел легко.
 Когда же нагруженный губкой, он повторил это снова,
 То губка набухла и он опустился на дно.


Рецензии