Ангел номер один
Я задыхался без тебя.
Потеря оказалась мукой.
Хотел шагнуть от бед с моста,
Но ангел ухватил за руку.
Я понял вот он самый край,
Что так в полете найду выход,
И демон шепотом —дерзай!
Сказал, как приказал мне тихо.
Над бездной голову склонил,
Внизу вода ехидно воет,
И пенный треск в опору бьет,
Волна командует прибоем.
Еще б немного и упал,
Но хватка жестче стальной цепи.
Весь груз накопленный срывал.
На миг закрылись помню веки.
Тогда представить и не мог,
Что сверху за меня как будто,
Да в этот миг и шла война,
А ангел целовал мне руку.
Такое чувство целый рой
По телу топчется пчелиный.
В полете был одной ногой,
Но ангел пролетавший мимо
Укрыл крылом, как платьем в пол,
Подумал —утонул под снегом.
Так оказался между стен,
К сырой земле прижав колено.
Я утопаю под дождем,
На крыльях словно в одеяле.
Я между бездной и мостом,
А белый ангел в небо тянет.
Я, как в купели с молоком,
Так безмятежно тихо стало.
Он теплой воскресил слезой.
Мне нужно было совсем мало…
Михаил Дорохов #dokuril13
Свидетельство о публикации №123042902290
Вот странно, почему у Вас так мало рецензий? Всегда задавалась вопросом, почему у людей абсолютно не читаемых много регалий, пафоса, прочтений, рецензий..
., а у действительно интересных и талантливых их так мало
. Стихира однако :)
Радионова Анна 01.03.2024 20:06 Заявить о нарушении
Радионова Анна 01.03.2024 20:33 Заявить о нарушении
Михаил Дорохов13 01.03.2024 21:08 Заявить о нарушении
Михаил Дорохов13 01.03.2024 21:12 Заявить о нарушении