Черёмуха цвести взялась!

Просыпался лес весенним утром,
Вытеснял движением безлунный сон,
А заря играла перламутром –
Тем, в который лес был ночью погружён.

Каждой ночью иней трогал ветки,
И они пока что не могли ожить…
Терпеливо ждали той отметки,
При которой можно сокам забродить.

Шли снега обильно, суетливо,
На метелях мчались, словно на метле,
А потом, растаявши стыдливо,
Добавляли влажности сырой земле.

На полянках, солнышком прогретых,
Будто их случайный ветерок надул,
Распушились смело первоцветы,
Поддержал их весело лесной багул.

Наконец, тепло взялось за дело!
Стала изгибаться тонких веток вязь…
Почки пухнут, хоть пока несмело…
И уже черёмуха цвести взялась!


                29.04.2023 г.


Рецензии