В Брестской крепости
Небо стало вдруг серо-седым.
Фашисты с госпиталя вывели народ,
Детей и стариков гнали вперёд.
А погранцы смотрели из окна,
Мысль комиссару в голову пришла.
Позвал сержанта, положили пушки,
А остальные фрицев да на мушки.
С руками поднятыми встав перед толпой,
Команду дав "ложись", расстреливали немца.
От страха и беды остановилось сердце,
И боль с отчаяньем попрали все мечты.
И подвигов в той крепости не мало,
Обороняясь совершили люди.
Их, выживших, осталось только двое.
Оборвалось так много разных судеб...
Солдат советский стоек и отважен,
Здесь честь с достоинством
Дороже своей жизни.
И землю охраняя от фашизма,
Вы до последнего
Были верны Отчизне.
27.04.2023.
Свидетельство о публикации №123042902185