Канон, идеал, витания

Свет городов в тон.
Облакам,вершинам,рекам.
Машинных моторов звон.
Луч звёзд в парках у древесных крон.
И небо ночь,космических загадок фон.
Приводит,к геологическим камешкам.
И лунных ночей сомнамбул смешкам.
И если город у реки построен.
На высоких холмах.
То светом он вознесен,упоен.
Лучист,ладен,и в нём человек волен.
Бытие ладить в домах.
И отражаться  в речных водах.
Холодный просторный мир.
Мир,зябких зим.
С сырыми комнатами.
Прибежище,электронных квартир.
Там за уличными темнотами.
Снегом,Космо ноче нотами.
Нашими присловий голосами.
Быть нам за стенами одним.
И мир холодим.
Чего мы хотим.
Бродим,в потьмах,бурлим.
Там за бытием,с гранью кристаллов.
К звёздам не летим.
Шагаем над бездной ходим.
Среди ветров вертикалов.
Машин Космо электро механиков.
С кнопками приборов.
С их памятью о средневековье.
Мечтателей,идеалистов теоретиков.
Верящих,в творенье.
От ненастных Холодков здоровье.
Их облик и наш.
Человеческий общности идеал.
Канон,бессмыслия краше.
Мудрец подростка старше.
Идеал,канон,идеал,витал.
Красно присно зарёй ал.
К реке,налетал и мир холодал.


Рецензии