Разреши себе все
А вдруг осудят люди,
А вдруг сломаешь ,
Будет только хуже,
И жизнь проходит зря,
И дней уж тех не будет,
Страдаешь.
Ты разреши себе все! Ну же....
Пусть будет можно!
Не все сразу, по частям,
По каплям, по крупинкам,
По чуть -чуть,
Попробуй, осторожно,
Не взирая на советы, живших дам,
Рисуй свои картинки,
Ярко , смело, как-нибудь...
Ты так хотела?
Так все видела во сне?
И блеск в глазах не меркнет в свете дня,
Прошла, переболела,
И поверила себе,
Теперь живи, былое не храня..
Забудь , что кто-то что-то запрещал,
И страхи все , не медля, прогони,
Устрой себе свой личный карнавал,
С такими же понятными людьми...
Которые поддержат и поймут,
И разведут костёр и обольют водой,
И дождик вызовут и чучело сожгут,
В огонь и воду, вместе, вот... с тобой...
А их так мало. Оказалось. Их и нет совсем ...
Дела у всех, карьера, дом, кредит,
Не до твоих , наивных, им проблем,
И карнавал твой странный им претит...
Скажи себе: « они же просто люди»!
Они слабы , им ведом страх и зависть,
Таким как ты , никто из них не будет,
У них своё, увы, все, оказалось...
Свобода ! От людей, от дружб, от связей,
Взмах и полет над кучей всех запретов,
Они все кто? Цари? Святые? Князи?
И что? Нужны тебе теперь все их советы?
Прости их, отпусти, живи, дыши,
Душевной боли дай размах иной,
Что? Говорить не можешь? В горле ком? А ты...Пиши...
Пиши, твори и будь всегда собой!
28.04.23
Свидетельство о публикации №123042902107