Лепесток

Большой лепесток
Что спланировал в руки,
Возлег на ладонь безмятежно,

Зачем ему знать,
Каковы твои муки,
Что он плод любви твоей нежной,

Ему неизвестен
Тот горестный путь,
Приведший к финалу неизбежно,

Когда лучший сон,
Превратил счастье в грусть,
Скользнув в небеса птицей снежной,

Далек ли, короток
Был дерзкий полет,
К концу подошел, канув в вечность,

Остался один
От нее лепесток,
Как символ, что была сердечность.


Рецензии