Химера

Понятно выстрадал тебя напрасно,
Слепив фигуру, придав красоту,
Не станет солнце более красным,
Хранит ее взгляд только пустоту,

Задумал мыслей ход прекрасный,
Способный мир греха преобразить,
Но только суть событий кажет ясно,
Нельзя проблему так легко решить,

Она в творении лежит исходном,
Здесь червоточина, там скрыт брак,
Ты бейся головою сколь угодно,
Но до уродливого только шаг,

Уразумел ошибку слишком поздно,
И вот сижу, пожав трудов плоды,
Чурбан снаружи с виду превосходный,
Но нет изюминки, читай души,

Не быть творцом мне гениальным,
На Франкенштейна больше сходств,
Уйду в безвестность, как банально,
Повергнув созданное уродство,

Утюжит время память неизменно,
Бездарность обращая сразу в пыль,
То, что явилось выдумкой бесплодной,
Сотрется прахом, выветрится быль,

Не возвратить теперь на доработку,
Как в реку дважды не суметь войти,
Живи текущим, бросив в пламя, топку,
Что по признанию сдают утиль. 


Рецензии