Самая большая звезда

Самая большая звезда рождается из отблеска,
Из мысли, задумки, мечты. Из искорки от окурка.
А может совсем случайно, из встречи во время отпуска,
Превращая, даже никчёмного человека, в демиурга.

Самая большая звезда, бывает, вначале ребёнком,
Ей хочется сладкого, обнимашек, чтобы её любили.
Она у тебя на коленях сворачивается котёнком,
И гладишь её – не жжется, и сила её не в силе…

Самая большая звезда, растёт по законам, которые,
Нам ещё не понятны, хотя врём, что всё по теории.
А она, разрывает рамки. Лучи летят, как скорые,
Что-то в пути сжигая. Творя историю и истории.

Самой большой звезде бывает грустно и одиноко,
Но встречаться с себе подобными, это слишком опасно.
За миллиарды летучих лет, она символ Запада или Востока,
В её лучах что-то видят, что-то кому-то ясно.

Самая большая звезда – титул конечно временный,
Но время для горящей массы, только часть уравнения.
Жаждой большой звезды этот мир от рожденья беременный.
Самая большая звезда – мотивация для творения.
29.04.23
#СамаяБольшаяЗвезда #АлексейГришаев #ДеньРождения #Подарок #ГруппаSTARS #Лис


Рецензии