А за тебя я всё - таки молюсь

А за тебя я всё - таки молюсь,
Хотя я помню наши разногласья.
Гоню свою обидчивую грусть,
Да, многое уже не в нашей власти.
И многое теперь не изменить.
И годы отодвинуть невозможно.
А по сему: нам остаётся жить…
И не общаться, коли это сложно.
Опять ты придерёшься ни к чему:
Хотя бы вот к словечку просто «коли».
Тогда тебе … сподручней одному!
Сам у себя в плену ты… поневоле!
Да, ладно, поистрачены слова…
И чувства поистрачены без меры.
Но это обстоятельство едва
Считаю положительным примером.
Проходит всё. И молодость прошла.
И жизнь пройдёт. Любовь к тебе исчезла.
Перегорело прошлое дотла.
Не возвратить его волшебным жезлом!
Но за тебя я всё-таки молюсь.
Дай Бог тебе удачи и прозренья!
Не злись, пожалуйста, а я уже не злюсь:
Высокое опасно напряженье!
Ах, если бы ты смог пересмотреть
Своё ко многим людям отношенье!
И без апломба смог общаться впредь.
Вот это было б, правда, достиженье!
27. 04. 2023 г. Н. Куделькина.


Рецензии