Если недавно от вас ушли...

Как сохранить себя во время разрыва
и дать шанс для восстановления?
Не слушать друзей и знакомых,
а слушать того, кого вы любили.
            К сожалению, он говорит вам правду,
            а ваши друзья вам врут безбожно.
            В это время быть скромным важно,
            без попыток выговориться. Молча.
Важно сдержать рост собственных иллюзий:
– без злости, без агрессии, без разборок;
– видеть себя маленьким человеком,
который изменить ничего не может.
            Унижаются люди, когда верят – это поможет,
            потому что себя выше видят, а второго ниже.
            Скромность и ощущение собственной ничтожности –
            иллюзии грандиозности должны быть выше.
Верните устойчивость себе, в себе разберетесь,
утраченную энергию верните, чтоб вылезти из ямы,
уберите фокус внимания с отношений, –
этот этап вы должны пройти сами!
            Кому есть что сказать – говорит прямо,
            не ведитесь на разные провокациии.
            Если остался к вам интерес – он найдёт способ…
            Вас не должно интересовать, что у него там в жизни…

                28.04.2023 г.


Рецензии
Брак священен, но лучше разрушить брак, чем позволить ему разрушить самого себя.
Я пришёл к разгадке жизни: во - первых, желать необходимое, во - вторых, любить желаемое.То, что мы имеем, часто начинает иметь нас.
С теплом.

Олег Парабин   21.11.2023 18:05     Заявить о нарушении
Золотые слова, мысли и правило жизни!

Светлана Пожарская 2   21.11.2023 18:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.