Донским казакам- слава!

Ой вы, парни, гой еси, дОбры молодцы.
Заклеивали нас татары нынче, половцы!
Дано право защищать вам нас от ворога.
Заплатить за это цену- очень дорого.

Утром ранним, встав, обняв родных и близких.
Поклонившись дому, саду, очень низко.
Глубже воздуха вдохнув, расправив плечи,
Понесетесь на конях судьбе навстречу.

Скачут кони. Шашки в воздухе сверкают.
Ветры буйные чубы вовсю ласкают.
Враг силен, но он бежит, сверкают пятки.
Побежден, разбит. И все значит в порядке.

Слава парням, слава Воинству Донскому!
Мало шума на земле, но много грому.
Не пройдет враг, никуда он не пробьется.
Ведь не зря так громко сердце нынче бьётся.

Рады мы за казаков. Поем им славу.
От погибели спасли ведь всю Державу.
В дом родной вернутся, ну а как иначе!
И родители от радости заплачут.

Слава Платову- герою! Войску слава!
Все, как будто, веселы, милы и здравы.
Дон течет среди лугов в лучах сияет.
И волной как и положено играет.

Ой, вы молодцы, бойцы, лихие парни!
Ваши подвиги вовеки легендарны.
Пусть живёт и благоденствует Россия!
А задачу- охранять, оставим в силе!


Рецензии
Слава Платову-герою, слава Воинству Донскому!
Замечательное, стройное славословие казакам - защитникам земли Русской!

С признательностью к Вам, Геннадий!

Шельгова Татьяна   29.04.2023 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Геннадий Ельцов   29.04.2023 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.