Груб Каменотёс
Вежлив Маэстро и скуп, ядовито усмешка ползёт.
В мире же снова Весна, и о строках бессмертного Данте
Спорит на улице люд, и открыт Свято-Троицкий вход.
29 апреля 2023
Об одной встрече Микеланджело и Леонардо. Они оба гении. Я дала как будто бы описание одного - другим с позиции той разности характеров и натур, что их разделяла. На одно мгновение на той площади их объединил Данте. А он и моим центром притяжения является в лучшем времени Весны - мае. Я всегда берусь за "Божественную комедию" и читаю о Рае средь расцветающей Природы.
А чтобы люди спорили на улице о строках Данте - об этом можно только мечтать...
Картина художника Чезаре Саккаджи - Начало новой жизни. Данте
Весна, чтение о Леонардо ( моя апрельская традиция) и Данте - это словно Домой вернуться... где хорошо.
Свидетельство о публикации №123042901825