Смотрю в глаза и вижу...

                *   *   *


Смотрю в глаза и вижу,
Что видеть мне нельзя.
То огонёк бесстыжий,
То искру баловства.

Ах, как с огнём ты шутишь.
Смотри, не обожгись.
Во мне вулкан разбудишь.
Остынь, угомонись.

Но всё сильнее кожи
Опасный женский жар.
Ресниц маночек ложный.
«Целуй! Устала ждать!»

Но вдруг фонарик красный,
Мигнув, подвёл черту.
Мы видим очень часто
Не правду, а мечту.


                29 апреля 2023,
                Саморядово 


Рецензии