Гении, взращённые в СССР! А. Д. Сахаров!

   Невозможны без новых познаний новые открытия.
Гении создают для мира новые шедевры –
Высочайшие знания и сверхновые изделия! -
Они творят историю - неповторимые события!

Лауреаты Нобелевских премий!
1975
  Андрей Дмитриевич Сахаров (1921, Москва - 1989, Москва)  — советский физик-теоретик, академик АН СССР. Один из создателей первой советской водородной бомбы. Народный депутат СССР, автор проекта конституции Союза Советских Республик Европы и Азии.
    В 1950 году А.Д. Сахаров и И.Е. Тамм выдвинули идею осуществления управляемой термоядерной реакции для энергетических целей с использованием принципа магнитной термоизоляции плазмы.
   Лауреат Нобелевской премии мира за 1975 год.
   Труды А.Д. Сахарова - по магнитной гидродинамике, физике плазмы, управляемому термоядерному синтезу, элементарным частицам, астрофизике гравитации, космологии.
 


Рецензии
Интересно, познавательно)
Христос Воскресе🙏
С улыбкой)

Бададян Лусине Вагановна   30.04.2023 11:50     Заявить о нарушении
Благодарю!

Серж Пьетро 1   30.04.2023 16:33   Заявить о нарушении