Она не знала человека без имени

Она не знала человека без имени.
Жила как жила, плыла по течению.
Увлекалась природой, книгами,
С одиночеством в отношениях.

Она узнала человека без имени.
И в саду расцвели розы знаменем.
Он на ухо шептал её имя ей
И её обжигало, как пламенем.

Им хватало одной безусловности,
Чтоб взмывать над банальной реальностью.
Он стремился увлечь невесомостью,
Увлекаясь ее материальностью.

Она узнала человека по имени.
И объятья сомкнулись хваткие.
У цветущей для мира лилии,
Обломил стебелёк украдкою:

Окунулась в земные сложности,
Как унять подозрения ревности,
Из запретов создать возможности,
К безымянной вернуться нежности.

Обучилась как стать согласною,
Как вести диалоги мирные,
Вдохновлять на дела прекрасные,
Новой стать персональной лилией,

В нём ища человека без имени,
Кто шептал её имя на ухо ей,
Был чертами для сердца милыми.
Был ли он… Может это приснилось ей?

28.02.23


Рецензии