Ты был или не был?!

Ты был или не был,
Ты есть или будешь
В каком - то другом измерении?
Ты что -то зачеркивал...
Ты что -то рисуешь
В каком -то экстазе
Или смирении.
Ты куришь и любишь
Одну за другой.
Одну за другой ты пьешь
И воркуешь,
Как голубь на крыше.
За пустотой
Ты снова свой день
По -другому целуешь.
Ты рядом,
Ты где- то
В припудренном свете,
В замазанной правде и лжи.
Ты спишь на рассвете,
Просыпаешься где- то,
На краешке Новой Земли.
И в холоде светлом,
И жарком закате
В обнимку с непонятными ,, Я,,
Тебя несёт ветер,
Снимая облатку ,
И всё возвращая на круги своя.
И всё до банальности
Просто и ясно:
И много болтать ни к чему:
На якоре- стопоре,
Ты будто привязаный,
Пытаешься рушить судьбу.
Усилия тщетны.
Пустые приветы,
И замершие лепестки...
Ты был и или будешь
В распахнутом лете,
В котором гуляют дожди?!
    29.04.2023


Рецензии