А люди бывают жестоки
Не те, кто для нас чужие.
Совсем даже нет, напротив -
И близкие, и родные.
Нас ранят молчанием и словом,
Как будто бездумно, бесстрастно.
И, вроде бы, не специально,
А значит - не так ужасно.
Вонзаются в сердце фразы
И в памяти остаются.
Как просто согреть вниманием,
Но люди зачем-то бьются.
Потом это входит в привычку -
Бои, и стычки, и споры.
А, мы, потеряв равновесие,
С трудом находим опору.
Затем потихоньку умнеем,
Примерив плащ равнодушия.
Становимся жёстче, черствее,
Закрыв на замочек душу.
Дышать становится легче.
С ума тебя больше не сводит
Ничто. И никто, пожалуй.
Вот только любовь уходит.
Свидетельство о публикации №123042901717