Их горькое вино
В бессоннице, гоненьях на пути,
Ты в буйстве слова, шантажа и смут,
Навеки пьян, не в силах прочь сойти.
И снова пьёшь их горькое вино,
И просит суть чтобы налил ещё.
Как с игроком бывает в казино –
Zero ли ждёт уже, не в фарт ли счёт.
И снова в строфы крошится графит,
Чтоб порицатель мимо не прошёл.
По нраву, что рождённое почтит.
И даже, если в мат его глагол -
Начало лишь бы стало не концом,
И слова не был безымянен род.
А будучи, представ перед судом,
Ты шёл, к трибуне, не на эшафот.
Пусть даже к месту будет тебе терн,
А лавр тяжек ношей и велик-
Ты не согнёшь в покорности колен,
Пером на шёпот склонишь бранный крик.
Свидетельство о публикации №123042901669