Грибник

Ворошит мужик листочки,
Собирает всё грибочки.
Видит бабка, в руках обрез,
Чуть на ель он не полез.
- Что, милок, всё ходишь кругом,
По нехоженым округам?
Ты, видать ко мне, сам знаешь,
Клин любовный подбиваешь?!
- Что ты, бабушка моя,
Не обижу я тебя!
Мыслей не было лихих,
Лишь хотел грибов одних.
В лес за ними и припёрся,
Вдоль ограды твоей тёрся…
- Не куда тебе не деться,
Всё равно, милок, придется!
                29.11.2015 год.


Рецензии