стишки-загадки

На детской площадке у нас во дворе,
Поставили лодочки всей детворе.
На них нельзя плавать, но можно летать,
И облако можно рукою достать.
Мы шлемы, как летчики, с другом надели,
И вверх полетели на быстрой (качели).
_______________________________________


Есть у школьника в пенале,
У учителя в кармане.
Чтоб поставить закорючку,
Нужно в руки взять вам (ручку).
________________________________________

Все знают, что птицы умеют летать
И плавать, и бегать, и в воду нырять.
Но есть в Антарктиде особая птица.
Летать не умеет, нырять мастерица.
Ловко ныряя среди крупных льдин,
Рыбу там ловит отважный (пингвин)


Рецензии
Милое и трепетное стихо)
Христос Воскресе🙏
С уважением)

Бададян Лусине Вагановна   30.04.2023 11:49     Заявить о нарушении