Светлане Зеткиной

2023_29 апреля

И пена волн осенней стружки,
И плеск прочитанных страниц,
И снег, скрывающий веснушки,
И неба синь из-под ресниц…

Течение волшебной сказки
Ласкает слух ее кота.
И тот, зажмурив крепко глазки,
Мурчит от носа до хвоста.

И треск березовых поленьев,
И свежесть полевых цветов,
Игра теней и полутени,
И магия волшебных слов…

Сомкнулись стрелки в час последний,   
Метнулись долу духов лица.
Ряд всполохов… Чреда затмений –      
Кот обернулся странным принцем.

И смотрит сквозь стекло подсолнух
На пожелтевшие страницы,
На комнаты прозрачный воздух,
На грёзу юной ворожницы.


Рецензии