1Весенний стробоскоп
Рекой печальных слёз.
Весенний поезд в лето мчит
Под музыку колёс:
Тук-тук, тук-тук!..
Весенний стук
О стык стальных дорог.
И степом ловким бьёт каблук,
Рождая нужный слог:
Тук-тук, тук-тук!..
Весенний стук
Под волны проводов,
Ветвей изгибы, жесты рук,
Колонки нужных слов.
На стыках кровли,
Рифм стальных
Звучит прощальный звук:
Тук-тук, тук-тук!..
Весенний стук –
Мелькание разлук.
Свидетельство о публикации №123042901519