Живи, люби!

Ах, сколько разочарований
Нам в жизни суждено постичь!
О неисполненных желаньях
Порой приходится забыть.

Потери близких и любимых,
Как ворохи сухой листвы,
И лучших дней невозвратимость
В своей душе сжигаем мы.

Но дрогнут почки на деревьях,
И заблестит весенний луч,
Как птица-феникс вдохновенье
разгонит сонмы серых туч.
И вот уже мы снова верим, что жизнь прекрасна и мила,
Надежды трепетные перья
Душа с весною обрела!

Откуда в ней такая сила надежды, веры и любви?
Как будто каждая травинка
Весной поет -  люби, живи!

И удивительно! Мы  любим,
Храня надежды и мечты!
Упрямо снова шепчут   губы: "Все хорошо, живи, люби!"
www.stihi.ru/avtor/lseregina/
29.04.23.


Рецензии