Москва-река
Теки!
Сходились у реки
Лю-бов-ни-ки.
Мной обожаем был
Наш бледнолицый парк.
Влюблённых стаи пар
Показывали пыл.
Откуда я пришёл,
Туда идут они,
Идут, питая дни
Жильцы недавних сёл.
В воде купались духи,
И с криком; Ухи! Ухи! –
К нам новый день пришёл.
Лежи себе, люби, мой парк!
Теки, Москва-река,
С тобой текут века,
Как сны у моряка.
29 апреля 2023 года.
Свидетельство о публикации №123042901258