Истины сад

Искал абсолютную истину разум,
Хотелось узнать бытие до конца,
Однако повсюду мешала зараза,
Особенно страшная роль мертвеца…

Царит относительность долгое время,
Случайностью кажется жизни игра,
Аналог уродуя, цифру приемлем,
Пришла виртуальности злая пора.

Ракеты и бомбы командуют смело,
По воле властителей чахнут умы,
Вражда и нажива достигли предела,
Ковид с карантином – потомок чумы.

Страдаем в плену относительных истин,
Войной, по старинке, решаем дела,
Кривится развитие к гибели быстрой,
Финал термоядерный умность нашла.

Неужто печальный конец неизбежен?
Возможность была, идеал – коммунизм,
Но жадность, величие идолов прежних
Разрушили всё, возродился нацизм.

Пока существуем, случатся повторы,
На новой основе законный успех,
Решит человечество мудростью споры,
Добро без границ и достаток для всех.

Использовать ум для продления жизни
Обязаны люди, природы расклад,
Воинственность – явный безумия признак,
На мирном развитии истины сад.


Рецензии