Снайпер Семен

Фотография в рамке на стенке,
Как музейный  висит экспонат .
На том фото с улыбкой ясной,
На нас смотрит весёлый солдат.

Как застывшего времени капля ,
Миг далёких, ушедших времён.
И едва  различимая надпись,
На войне снайпер был наш Семен.

Легендарный в дивизии снайпер,
Старшим был лейтенантом, тогда.
На груди его Ленина орден,
Сним друзья боевые всегда.

Он эвенк и охотник по жизни,
Ликвидировал много врагов.
Мирным небо чтоб было над нами,
Свою жизнь он отдать был готов.

Черно-белое старое фото,
Пуще  золота я берегу.
Своим детям историю эту,
Обязательно я расскажу.

(Посвящено легендарному снайперу
Семену Даниловичу Номокову.)


Рецензии