Пыль дорог

На переулки и бульвары
Легла очередная тень,
О золотые тротуары
Я спотыкаюсь каждый день.
У обывателя вопросы:
«Да где ж тут золото – обман?»
Сидят во власти пылесосы
И тянут пыль дорог в карман.
А как красиво всё и чисто,
И пусть завистники шипят,
Власть зазывает трубочистов,
Котлы строительства кипят.


Рецензии