Чем лучше узнаю людей...
Погряз в грехе. Лишь злата звон,
Забыв заветы, почитает
И в грязном блуде утопает.
Родясь в грехе, позоря род,
Спешат познать запретный плод,
Бранятся, пьют, с судьбой играют,
Священным клятвам изменяют,
Везде порок, корысть и ложь,
Коварство, зависть и кутёж,
Весь век грешит и стар и млад,
Повсюду алчность и разврат.
Творя молитву всем богам,
Едва покинув Божий храм,
Вновь к наслаждениям спешат,
И вновь без устали грешат.
Кто помнит о семи грехах?
Кто грезит о святых садах?
Кто о спасении мечтает?
Кто десять заповедей знает?
Цена всем клятвам - медный грош.
Познав ничтожество людей:
Коварство, зависть, низость, ложь,
Воспел я преданность зверей.
И будь я - рыцарь прежних дней,
То мой девиз звучал бы так:
- Чем лучше узнаю людей,
Тем больше я люблю собак.
***
Свидетельство о публикации №123042901051