Не зря же говорят, что мир - большая сцена...

Не зря же говорят, что мир - большая сцена:
Вглядишься пристальней и видишь всюду роли.
Куда не кинешь взгляд - идёт актёров смена:
Где верят в роли все, а где - кого-то троллят.

Нас приучили: лицедеи, лишь на сцене,
И кое-кто из них потом в киноэкране.
В любовных сценах там измена на измене:
Огонь эмоций - все друг друга в сердце ранят.

К реальной жизни, возвращаясь, смотришь - также,
И, значит, все мы хоть чуть-чуть, но - лицедеи.
Порой, сюжеты скрыты, быт не всё покажет.
Не учим роли, "как с листа", играть умеем.

Кто без участия своей души играет,
Другие с жаром сердца, вкладывая душу.
В любви стараются достичь красоты рая,
А в гневе... зрители - заткните лучше уши.

Недалеки в житейских играх от искусства:
Есть и в быту у нас - такие виртуозы...
"На раз, два, три" легко цепляются за чувства.
И, обирая, нежно навевают грёзы.


Рецензии
"Весь Мир - театр, а люди в нем - актеры",
И всяк играть желает короля,
Хотя иных, борзых глупцов-придурков,
Гнать нужно в шею, дальше от руля...

Жму руку дружище!

Анатолий Лукьянович Козин   28.04.2023 07:29     Заявить о нарушении
Обычно, про таких: мол, этого "сруля" - пусть снимет "госавтоинспекция" с руля.

С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   04.05.2023 08:06   Заявить о нарушении