Непонимание

Непонимание

Кто-то раз в месяц, а кто-то - в полгода,
Чтоб приобщиться к высокой культуре,
Самовозвыситься как-то в натуре,
Едет в кафе, в ресторан, на природу.

Он возвышается будто бы в небо,
Матом благим распинается сильно,
Тыкает всякой обслуге обильно,
Морщится, если не тот ломоть хлеба.

Может, он просто лишён важной цели?
Люди во благе, в уюте, в комфорте,
Вишенку ищут повсюду, как в торте,
И, как животные, стали смелее.

Приотпустив социальность, духовность,
Стало не видно своих очертаний
И в безуспешности разных стараний
Ценят все больше лишь не многословность.

Можно побыть две недели в Париже
И возвратиться туда непременно.
Цель достигаем свою несомненно,
Не понимая, что выше и ниже.


Рецензии