Ледоход...

Ползёт колючий наглый лед по сердцу год за годом,
До крови обнажая стыд покатых берегов,
Взорвала душу Обь-река апрельским ледоходом,
Теченьем утро скомкало постель глухих снегов.

Шершавый хруст крушённых масс шипит, Югру терзая,
С упором дыбится спиной извилистый поток,
Лютует краткосрочный гром и взоры отверзая,
У горизонта лёд подпёр весенний потолок.


Рецензии