А умный ли народ
И всё гребут,гребут к себе,
Заводы,фабрики,валюту...
И газ бегущий по трубе.
И всё им мало,рты *открыты*,
У них украсть много идей...,
А ты иди дурак *убитый*,
Чтоб им жилось ещё *сильней*!
Они гребут,а ты воюешь,
И умираешь как *баран*...
Власть с олигархами жирует,
А ты, всё время,полупьян.
Так неужели не понятно,
И когда сможем мы понять...,
Что всё давным давно ребята
Надо, решительно, менять!
Друг друга мы простим не завтра,
Воды так много утечёт...
Мы знаем кто войны той автор,
Он- жив,а гибнет наш народ.
Наша жизнь коротка, а сегодня
Посылаем на смерть сыновей,
И в глазах матерей безысходность,
А надежду лишь водкой залей,
А всё будет как Богу угодно...
Хотя, войны нужны сатане,
А кому-то, ведь, просто удобно
Заработать на этой войне.
Что им жизнь человечья да судьбы,
Что им слёзы и боль матерей?
Приговор, может, вынесут судьи,
Но никто не вернёт сыновей...
Колесо закрутилось и в пропасть
Всех толкают нас в атомный взрыв,
Затянула военная лопасть,
Наши лучшие чувства зарыв.
Только ненависть ныне и злоба,
Как пожар, где горит сухостой,
Вновь помолимся Богу мы, чтобы
Мир скорей наступил и покой....
Вокруг весна пыталась буйствовать,
И жить хотелось очень нам ...,
А мне в окопе часто думалось-
Ну почему же я баран ???
Апрель 2023 года.
PS Для пастуха народ бараны,а он всегда сытый и пьяный.
Свидетельство о публикации №123042800861