Бестрепетность воды

Бестрепетность воды
 
Сегодня дождь и воды,
Едва покинув небеса,
Полет к земле изведав,
А с ним  прохладу ветра,
Узнав на вкус свободу,
Насытившись пространством,
Белым, чистым светом,
Уже спешат толпой в подвал.
А темнота их принимает.
Толкаются они, шумят.
Что вОды вам в подвале?
Там вы спите в грязной луже
И прелый запах головы кружит.
Охотно поите собой вы мерзость.
А после, вверх стремитесь,
Когда земная тина надоест.
И снова с бесконечной чистотою
К нам явитесь утешить.
Нам не доступно так грешить
И после получить прощенье.
Не то бы мы, ещё не то творили!
26.4.23.


Рецензии