Не ровен час
Незримым заступом, как есть перемахнёт:
Через преграды из неистовых желаний,
Поэтом вписанных в бумажный переплёт.
Ещё лишь май грядёт, неспешное цветенье,
Не паханы поля, не скошен луг,
Ещё дыханье не насытил летний ветер,
А аромат цветов не смел прервать досуг.
Ещё все впереди, блага и чаянья,
Ноябрь холодный, смрадный, серый, обождёт,
Тревоги сами, как-то нудно, неприкаянно,
Наводят смуту, а печаль превратно льнёт.
Разочарованный апрель уж на задворках,
Ушёл, не мая- нежность-солнечных лучей,
Чего нам ждать? Когда нагрянет май когортой,
Цыганским табором придёт, как берендей.
Свидетельство о публикации №123042800830