Стремитесь осуществить свою мечту

"Постарайтесь получить то, что любите, иначе придется полюбить то, что получили."
Бернард Шоу


Стремитесь получить то, что мило сердцу,
Что любите, и без чего противно жить.
Никто кроме вас не приоткроет эту дверцу,
Никто за вас не сможет вами быть.

Иначе придется полюбить то, что получили.
А то, что получаем без труда, нам не по нраву.
Лишь только то, что честно заслужили,
Приносит радость, а не душевную отраву.

Стремитесь осуществить свою мечту.
Какой бы не была к ней трудна дорога.
Иначе будете жалеть жизнь всю,
Осознавая то, что всё сложилось плохо.

И что могло бы быть совсем наоборот,
Но это поменять уж слишком поздно.
Не повторяйте этой ошибки. Я вам наперёд
Скажу, стремитесь получить, серьёзно,

То, что любите, желая всей своей душой,
И даже если все попытки окажутся напрасны,
Не будет так досадно, на путь пройденный тобой
Смотреть, всё сожалея про упущенное счастье.
28.04.2023


Рецензии