Музыкальный фонтан. Миниатюра
Я - человек маленький. Очень маленький.
Досуг провожу в общественных местах, душою вбираю социальный смысл мероприятий.
Я встретил музыкальный фонтан.
Жить у фонтана не принято. Я поселился.
Сердце кровью обливалось, когда он от нечего делать крутил шероховатую классику.
Я бросил в него несколько монет, и он заиграл итальянцев.
Я умылся. Он замолчал.
Я бросил монетку. Он молчит.
Я разгневался и пописал в фонтан. Раздался оглушительный хеви-метал, от которого ребёнок в коляске проснулся и закричал.
Мамаши в парке зашумели, и вскоре ко мне подошёл человек в сером.
- Пройдёмте! – сказал он и вытащил из моего рюкзака недопитую бутылку.
Теперь я подметаю парк под присмотром.
В обезьяннике я становлюсь похож на обезьяну.
К фонтану меня не пускают, и он молчит глубоко и отчаянно.
Такс. 28 апреля 2023 года.
Свидетельство о публикации №123042808051