Зевс. Текст песни
Данное стихотворение — сугубо эквиритмическое. Если читать без предоставленной мелодии, кажется, что стих лишен ритма и рифмы. Советую читать только освоив данную мелодию, иначе не понравится. Когда я сам читаю без мелодии, то не нахожу в собственном стихе никакого поэтического смысла. Но, если петь стих, хотя бы мысленно, всё возвращается на свои места. Уже сталкивался с таким явлением в своих сочинениях. Предварительно объясняю его исключительной самобытностью мелодии.
1
Поляна.
Светлана.
В пруду кувшинки.
Скоро август.
Зной палящий.
Мяч, в меня летящий.
2
И вечер.
И свечи.
Бокал рубиновый,
Румянец на щеках и
Трепет настоящий.
Припев:
Но не клянись в вечной страсти!
Ведь сердце тоже устает от любви той,
Какою любишь только ты.
3
Карина.
Картина.
О, беспримерная феми-
на, я с волной Тебя
На Крит доставлю.***
Музыкальная вариация
Припев:
Но не клянись в вечной страсти!
Ведь сердце тоже устает от любви той,
Какою любишь только ты.
4
Ирина,
Марина,
Татьяна, Катарина,
Клавдия,
Надежда, Ве-
ра и Оксана.
5
Тамара,
Ульяна,
Мария, Анна, Жанна,
Ольга, Зина, Нина и
Опять Светлана.
Припев:
Но не клянись в вечной страсти!
Ведь сердце тоже устает от любви той,
Какою любишь только ты.
*** Имеется ввиду часто используемый живописцами сюжет „Похищение Европы“.
Апрель 2023
Читай меня также на proza.ru
Свидетельство о публикации №123042807960