Степь

Засыпает степь родная.
С неба льётся жёлтый звон.
Шлёт наперсница земная
Госпоже своей поклон,
Опустившись на перину
Черни вязких облаков.
В ковыле горит рябина
Нежно красных лоскутов
Ма;ков, вольных пилигримов,
Скифов выжатых полей,
Вековечных побратимов
Серебристых ковылей.


Рецензии