Время лечит

В жизни  нашей недолгой земной
Мы бываем обмануты часто.
Или страстью возникшей любой,
Иль любовь командует властно.

И приходится мучиться, ждать,
Когда боли утихнут однажды.
А душа не способна признать,
Что, в конце концов, это не важно.

Часто так бывает в любви.
Или вдруг в обещаниях липких.
Смолкнет совесть-в ответ не зови,
Всё равно лишь увидишь ухмылки.

Мучительно приходится терпеть
Свои и боли, и страдания.
Трудно уже что-то захотеть,
Гасятся сразу все желания.

И только время знает как лечить,
Как перешагнуть или забыться.
В жизни что угодно может быть,
Ведь суждено было же родиться.

То что время принесёт  взамен,
Оно будет лучшим , даже близким.
Сколько всегда ждёт нас перемен
Со множеством  тревог,  мук  и рисков.


Рецензии