Лимонный кот

За три с полтиной и полцарства
Его я не продам-
Он уникальный ,
Он единственный,
Он всех котов извечный идеал.

Был черный он,
Но сажа съела остатки белого во мне,
Был серым, как пасмурное небо-
Такое вижу в ноябре.

И, наконец, однажды утром
Его нашел я на полу:
Он был песчаным с перламутром,
Как будто ракушка на берегу.

Преображение кота- вот это красота!
Да, он, конечно, идеален,
Да, он, конечно, гениален,
Как Космос, булка и песок,
Как пух его , как волосок,
Который я вожу с собой
Весь день и летом и зимой.


Рецензии